Attention au vers d'Mirc Le 26/10/2003, par Redeemer


C'est une news un peu particulière que je vous fais là.

Un lien circule en ce moment même sur mirc:



http://www.angelfire.com/celeb2/picsx/*******.jpg <- uuh, check it out !! Very Happy (le nom du fichier a été modifié pour des raisons de sécurité)



Surtout ne cliquez pas dessus, il s'agit d'un vers ayant la fâcheuse de 'désactiver' vos .exe, et d'empêcher toute action sur votre pc.



Le site de Symantec a publié un rapport dessus, se trouvant ici.

Ce vers crée 2 clés dans la base de registres:

HKEY_CURRENT_USERSoftwareptnetmailed

HKEY_CURRENT_USERSoftwareptnetmirqued



Pour le moment, la seule solution à votre disposition est de réinstaller Windows, vu qu'on ne peut lancer aucun exe lorsqu'on est infecté.

Quakenet publie des bulletins réguliers sur irc pour vous rappeler de ne surtout pas cliquer sur les liens. Chez les personnes infectées, un timer est créé, et la personne répète sans le vouloir, le lien donné ci dessus.



Je vous le rappelle, ne cliquez surtout pas sur le lien:

http://www.angelfire.com/celeb2/picsx/*******.jpg <- uuh, check it out !! :D



Si jamais vous êtes infecté, éteignez votre ordinateur et réinstallez Windows. Ce ver n'est plus dangereux une fois Windows réinstallé.

Pour plus d'informations, rendez vous ici:



Symantec Bulletin information


Merci à Tony_Montana pour son information



Petit edito : pensez a tout simplement ne pas cliquer sur ces machins.
Informations complémentaires :
» vossey

» Aucun commentaire

   


   

 

Vous devez être enregistré pour poster un commentaire.


Pseudo :
Mot de passe :

» Nouveau venu à DoD ?
» Inscription
» Mot de passe perdu ?

Publicités