Visiblement non comblés par les vacances et le soleil, des petits malins s'amusent à jouer avec la peur des utilisateurs steam de se faire supprimer leurs comptes. Ils ont créé un site visuellement approchant de steampowered.com et envoient ensuite des mails aux possesseurs de comptes steam. Voici un apperçu du mail en question :
Suite à plusieurs plaintes, votre steam id est considéré comme douteux par valve anti cheat. Vous êtes accusé d’avoir tricher au cours d’une partie. Pour confirmer cette accusation ou vous disculper, nous allons effectuer une vérification de votre compte ; pour cela veuillez suivre ce lien www.valveanticheat.ze.cx Si vous n’effectuer pas cette vérification avant une semaine votre compte sera banni définitivement de la plateforme steam.
*****
Le site en question vous propose un formulaire qui ne faut evidemment PAS remplir si vous tenez à votre compte steam. Le site ne semble plus en service pour le moment, mais il se peut que les petits malins responsables de cette mascarade reprennent du service. Donc soyez vigilants(es) et ne donnez JAMAIS vos identifiants sur un quelconque site, fusse-t-il si proche à vos yeux de celui de valve.
je connais qqn ki s'est fait avoir ! perso, avc tous les trucs ou c'est écris de ne pas filer ses loginet mots de passe, se faire avoir faut vraiment etre completement crevé ou pas avoir la conscience tranquille lol
Claire moi j'ai tout de suite tilté comme la gars ma montré ca ^^ mais celui qui a recus le mail, a envoyé un mail chez valve et il lui on répondu que si il le chopait il allait avoir de grave ennuis pour les copyright et tout le tralala qui va avec ^^
Salut tout le monde, je viens juste vous prévenir que ce genre de mail circule encore.... je viens d'en recevoir un le 01 octobre !!! n'ayant jamais cheaté, je sentais le truc louche...visiblement j'ai bien fait de ne pas être aller sur leur lien ;-)
Merci pour l'information comme toujours a la page DoDfr